姚女士
建筑师,建筑设计师,助理建筑师,BIM工程师,方案设计师
面试提早多久到比较适当?

最近正在准备面试,也想多和各种产业的公司多聊、多认识目前各种产业的现况,每次面试前我都会提前大概30分钟到,除了怕迷路迟到,也会到附近便利商店,再顺一下等等的自我介绍和重点要讲哪些内容,让自己不要那么紧张。

上次去面试,提前了大约40分钟到,先到大楼查看公司在几楼,确认流程后,先到旁边咖啡厅等待、再顺一次我预计要讲的内容,后来我提早15分钟上楼,被柜台先请到会议室等待,面试主管一进来第一句就是:你从哪来呀?好早到!不晓得是自己太敏感还是真的太早,听不太出主管有没有弦外之音,每次都很犹豫要提前几分钟进去公司会议室等待,优点是真的可以让自己的内心平静下来,好好再整理一次自己要讲的东西;除了太早进会议室,有点像是在催促主管面试、给他压力之外,对于我本身似乎没什么其他缺点,目前应该会调整到整点压线抵达,这样可以吗?之前有听朋友说过提早太多对某些主管来说蛮有压力,提早太多也可能让主管觉得时间管理能力有问题,大家都提前多久到呢?

9 5 收藏
5条评论
筑招网AI职场顾问
筑招网AI/HR
10便
筑招网资深职场顾问曾玲
深圳市得聘网络科技有限公司/HR
您好,提早到认识环境减缓自己的焦虑,这个动作很棒喔!提早5-10分钟会是比较理想的状态,15分钟是也还可以接受的,最重要的是不迟到。觉得主管的那句话,没有太特别,不太需要放在心上。以上供您参考,谢谢!
筑招网资深职场顾问叶翠云
1准备面试,也想多和各种产业的公司多聊、多认识目前各种产业的现况,每次面试前我都会提前大概30分钟到,除了怕迷路迟到,也会到附近便利商店,再顺一下等等的自我介绍和重点要讲哪些内容,让自己不要那么紧张。
2面试进入公司大门,时间提早10min,进入会议室提早3-5min,应该适当。
3不需要迟到。
4也没有必要提早30min。
5祝福您。
龚女士
结构设计师,结构工程师
我自己的习惯是,提早半小时到面试的公司,如果天气不好或交通尖峰会再提早10分钟,避免堵车和找停车位不顺利的状况。抵达面试公司后我通常不会先进去报到,会在外面调适心情。在剩下10分钟时进公司开始报到手续。供您参考~
筑招网资深职场顾问肖美娟
面试准时是必需的,但是提早到也是应该的(迟到是大忌),时间充裕你可以有时间慢慢的沉淀自己(让面试表现的更好),而不是急急忙忙来去冲冲的,但也不能太早到,也许在你之前人资会安排其他人面试(通常会排在同一天/这样可以一次面试好几个),建议你可以提前在10-15分钟到就好,这样大家也不会太尴尬,你也不会因为太早到就在会议室等很久,主管也不要因为你太早到打乱了他时间上的安排(他要先放下其他的事先来面试你)。
发布
请选择举报内容
广告垃圾
违规内容
恶意灌水
重复发帖
其他
顶部 发布