筑招网 筑招网论坛
无法了解职场上的同事?#职场生活#
汤先生 楼主
126 2

我在前公司待了两年,不敢说给公司带来多大效益,但起码都有按时内完成上面所交办事项,做好自己应有的本份,让公司正常运作
我本身就是个不擅长聊天的人,相处的同事几乎都会去讲别人的话和聊八卦,因为不喜欢这样的氛围所以我在公司只讲公事,很少与人聊天套近乎,上月底莫名被私底下相处不错的组长施压(偶尔下班后会一起玩游戏,聊生活琐事那种),了解后才知道是其他班别反映我没有团队合作,会施压是因为组长看到我不体恤同班组员,但以上说的两样我通通都没有,同事工作上遇到问题我会帮忙解决,交接班我也尽量不把工作量带给下一班人员,排休也都会给比我慢进职场的同事休,只是不喜欢我给同事工作上建议都不被采纳,同事临时有事跟我换假我也很爽快,我是个自我意识很强的人,做错一点小事都会很自责那种,所以平时工作都很小心不犯错,但因为这样被讲话一气之下就离职了,如果是你们,你们会有不一样的做法吗?之后如果还有机会进入职场要如何避免?

2赞
0踩
更多
  • 朱女士 1楼
    您好,看了您的问题,有几点能够与您交流!

感觉您对工作的交办能够使命必达,也能够帮同事们分忧解劳、随时补位。
    ---职场氛围:
    职场确实是团体生活,无论您在哪个位子哪个部门,同事间的氛围并非只靠交办任务100%来维持,平时的联谊以及彼此的互补都事关重要!
    所以才会有"这间公司做得适不适合? "这样的问题问自己,并非单指技术本身是否可以胜任,更重要的反而是公司里面的氛围是不是您想要的!
    ---个人抗压力及对一件事情的坚持
    您说的一气之下就离职了,或许是同事一些耳语让您不舒服,但会不会再交办任务上也有与同事间意见相左,反而做出错误的决定!

希望上面的交流能够帮助到您,也祝福您在未来的工作能够找到属于自己的方向。
    0赞
    0踩
  • 倪先生 2楼
    1.前公司待了两年,不敢说给公司带来多大效益,但起码都有按时内完成上面所交办事项,做好自己应有的本份。本身就是个不擅长聊天的人,相处的同事几乎都会去讲别人的话和聊八卦,因为不喜欢这样的氛围所以我在公司只讲公事。
    2.其他班别反映我没有团队合作,被讲话一气之下就离职了,小哥(姐)您的事件发生在我(精言)身上,会是轻风拂面瞬间就过了,然后依照自己的节奏前进,流言越解释越成真,职场是个试链炉,如果您不接进炉心高温,不会成钢终就是铁。
    3.职场是谋生的地方,除非您的资产能够小康一辈子,(中奖例外)否则终就您还是会重回职场,且当您越是被迫回职场问题越多。
    4.走自己价值的路自我意识很强,没有不对,问题出在职场是群体是团队,越是与众不同越会招惹苍蝇飞蚊攻击,这个社会无奈就是这样,只要有一个观念工作本身第一,其他事情保持自己的价值,视若无睹但决不一气之下就离职了。
    5.祝福您。
    0赞
    0踩
没有更多信息了

顶部

首页
发表评论
取 消